Жадина. Иностранцы за фиктивный брак с украинками платили по $3,5 тыс. Организатор схемы отдавал невестам только $1 тыс. (ВИДЕО)


19:5226.04.2021
Share Button

В Киеве разоблачили 27-летнего иностранца, который организовал незаконный бизнес с фиктивным браком украинок с гражданами других государств. Это помогало иностранцам легально попадать в Украине.

Об этом сообщили в Нацполиции Киева.

По данным следствия, мужчина помогал иностранцам заключать фиктивные браки с украинками. За это он получал 3500 долларов. Украинкам же за статус “жены” платили тысячу долларов. После заключения такого брака иностранцам также помогали выехать в страны Европы.

К своей схемы 27-летний иностранец также приобщил служащих из органов регистрации актов гражданского состояния в Киевской области и своего знакомого, 25-летнего жителя Киевской области.

“Злоумышленник подыскивал гражданок Украины среди своих друзей. Среди них есть те, которые имеют семейное положение незамужних и находятся в трудном материальном положении. И девушки соглашались на оформление фиктивных браков с неизвестными иностранцами”, — говорится в сообщении.

27-летнего подозреваемого задержали во время передачи ему денег от заказчика. В Киеве и Киевской области уже проведено 5 обысков. Правоохранители изъяли деньги, мобильные телефоны, флэш-накопители, компьютерную технику, документы иностранцев, свидетельства о браке.

Правоохранители также объявили 27-летнему мужчине о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 7 до 9 лет лишения свободы.

Напомним также: Как в кино. На свадьбе мать жениха узнала в невесте давно потерянную дочь. Угадайте, что было потом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button