Кунжут попал в список основных аллергенов в США


11:4425.04.2021
Share Button

Президент Джо Байден подписал закон, в котором кунжут назвали девятым по значимости пищевым аллергеном и увеличили объем исследований, направленных на борьбу с ростом числа смертельных аллергий.

Об этом пишет УНН со ссылкой на Axios.

Закон получил двухпартийную поддержку обеих палат. Он был принят Сенатом в марте и Палатой представителей в этом месяце.

Департамент здравоохранения и социальных служб также должен будет сообщить Палате о своих исследованиях пищевых аллергенов.

Закон о безопасности, лечении и исследованиях пищевой аллергии от 2021 года будет требовать, чтобы продукты, содержащие кунжут, были четко маркированы до января 2023 года.

Согласно исследованиям Северо-Западного университета, McKinsey&Company, количество опасных для жизни пищевых аллергий у детей ежегодно с 1997 года увеличивалась на 4%, а количество обращений в отделения неотложной помощи по поводу анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, за последнее десятилетие увеличилась втрое.

По данным FARE, которая исследует пищевую аллергию в США, более 1,5 миллиона человек в США страдают аллергией на кунжут.

Читайте: У 126 украинцев была аллергическая реакция на прививку от ковида

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button