Она таки затонула. Спасатели нашли обломки индонезийской подводной лодки


14:1624.04.2021
Share Button

Поисково-спасательные команды обнаружили обломки пропавшей на этой неделе индонезийской подводной лодки KRI Nanggala-402.

Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press со ссылкой на начальника штаба ВМС Индонезии адмирала Юдо Маргоно, передает Интерфакс-Украина.

“С учетом обнаруженных нами достоверных свидетельств (гибели – ИФ) подводной лодки, теперь мы переходим с фазы, когда субмарина считалась пропавшей, к фазе, где она считается затонувшей”, – сказал он.

Адмирал уточнил, что спасатели, в частности, нашли детали торпедного аппарата, емкость для смазки перископа и молитвенные коврики членов экипажа.

Как сообщает Reuters, в водах близ острова Бали обнаружили и корпус субмарины. Так, сканирование дна обнаружило пропавшую в Индонезии подлодку на глубине 850 метров.

Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala-402 немецкого производства участвовала в учениях к северу от Бали, когда в среду перестала выходить на связь после команды на погружение. На борту находились 53 члены экипажа.

Напомним, спасателные команды вели поиски пропавшей в море у берегов Бали подводной лодки ВМС Индонезии. Запас кислорода там закончился сегодня на рассвете.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button