Сколько в Украине заплатят в случае смерти после вакцинации от COVID-19 родственникам умершего


18:5423.04.2021
Share Button

Государство в случае смерти вследствие вакцинации от COVID-19 осуществит членам семьи, родителям, иждивенцам умершего выплату в 750-кратном размере прожиточного минимума (более 1,7 млн грн), который с 1 января 2021 года составляет 2,27 тыс. грн.

Это предусмотрено постановлением Кабмина от 31 марта 2021 года №371 “Некоторые вопросы государственной компенсации вреда, связанного с осложнениями, которые могут возникнуть после вакцинации от COVID-19”, обнародованным на сайте правительства, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, также устанавливаются выплаты в 400-кратном размере прожиточного минимума (908 тыс. грн) для лиц с инвалидностью I группы, в 350-кратном размере (794,5 тыс. грн) для лиц с инвалидностью II группы и в 300-кратном (681 тыс. грн) для лиц с инвалидностью III группы.

Всего на эти выплаты Министерству здравоохранения выделили 55,92 млн грн.

Причинную связь инвалидности с осложнениями, возникшими после вакцинации, будут устанавливать на основании протокола расследования, проведенного группой оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации.

В случае получения выплаты на компенсацию вреда, связанного с осложнениями, которые могут возникнуть после вакцинации, по процедуре ВОЗ в рамках глобальной инициативы COVAX, выплаты госкомпенсации не осуществляются.

Напомним, в Украину прибыла партия корейской AstraZeneca-SKBio по программе COVAX. Ею будут прививать граждан 65+

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button