Николаеву рекомендовали ослабить карантин: пустить в школы учеников 1-4 классов и отменить запрет на работу общественного транспорта (ВИДЕО)


12:0223.04.2021

Сегодня, 23 апреля, региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС при облгосадминистрации рекомендовала городским властям ослабить карантинные меры в Николаеве.

Мэрии предложено разрешить посещать учебные заведения ученикам 1-4 классов, и разрешить пассажирские перевозки с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

По словам главного санитарного врача в Николаевской области Владимира Клочко, чтобы область вышла из «красной» зоны достаточно улучшения одного из показателей – количества проведенных экспресс-тестов.

Клочко считает, что ситуация в области в целом остается тревожной, однако в Николаеве — улучшилась.

На данный момент из шести показателей по эпидемиологической ситуации в области негативными остаются два: по количеству госпитализированных больных COVID-19 и по количеству проведенных тестов.

Причем в последние дни заметно упало число проведенных экспресс-тестов.

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким рекомендовал срочно увеличить количество этих анализов, чтобы ускорить выход области «красной зоны» карантина.

— Основной показатель по загруженности коек уже второй день меньше нормы, что позволяет нам считать дни до выхода из «красной» зоны. Но у нас поплыл показатель выявления случаев «ковида». Делается действительно меньше тестов. Я прошу увеличить показатели срочно до прежнего уровня, чтобы мы могли двигаться к выходу. Я считаю, что волну мы прошли и готовы к некоторому ослаблению мер, — сказал Ким.

Также губернатор поднял вопрос о возможности разрешения работы заведений общепита на открытых площадках, но главный санврач напомнил, что на местах нельзя ослаблять меры, введенные Кабмином. Тем более, отметил Клочко, что накануне майских праздников необходимо предупреждать условия для скоплений людей.

Как сообщалось, За прошедшие сутки на Николаевщине зарегистрированно 383 новых случая коронавируса, 19 человек умерло

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаеву рекомендовали ослабить карантин: пустить в школы учеников 1-4 классов и отменить запрет на работу общественного транспорта (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube