Задержанных ФСБ очаковских моряков обвинили в браконьерстве и присудили штраф в 257 тыс.рублей


12:2822.04.2021

Как сообщало Інше ТВ, двое рыбаков из Очакова задержаны ФСБ (ВИДЕО).

Наши рыбаки были задержаны в 40 милях к северо-западу от мыса Тарханкут оккупированного Крыма.

Об этом сообщают Вести Севастополя, передает Інше ТВ.

«На борту катера очаковских рыбаков «ЯОД-2483» было обнаружено несколько десятков особей камбалы-калкан и ската, свыше 5 тыс.м сетей. 21 апреля суд признал вину капитана задержанного судна и присудил ему штраф в размере 257 тысяч рублей (94,5 тыс.грн. — Інше ТВ). У рыбаков конфисковали сети», — в частности, говорится в сообщении.

Главный редактор портала BlackSeaNews и руководитель Мониторинговой группы “Института Черноморских стратегических исследований” Андрей Клименко на своей странице в Фейсбук сообщил, что после штрафа рыбаков отпустили. Он обращает внимание на тот факт, что задержание украинских рыбаков произошло в 50 милях от Одессы, и считает, что надо в срочном порядке завершить процедуру установления морских границ между Украиной и РФ.

«Уже больше года мы с коллегами из «Морской Экспертной платформы» целенаправленно аргументируем, ведем просветительскую деятельность, требуем от ВР Украины и правительства сделать то, что не сделано за 30 лет независимости, — завершить процедуру официального установленного морских границ между Украиной и РФ (да-да, я не ошибся, их нет, с Румынией есть, с Турцией есть, а с РФ — нет…). Нет времени. Вот когда будут задерживать за 12 миль от Одессы — время найдется, а может, и нет… РФ пользуется этим и фактически, как это бывает у животных, «метит» территорию…», — написал Андрей Клименко.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Задержанных ФСБ очаковских моряков обвинили в браконьерстве и присудили штраф в 257 тыс.рублей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube