Громкое убийство афроамериканца в США. Суд признал полицейского виновным, реакция Байдена и новое убийство


13:5021.04.2021
Share Button

Бывший полицейский Дерек Шовин признан виновным по всем пунктам обвинения в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, такой вердикт зачитал суд присяжных.

Двенадцать присяжных признали Дерека Шовина виновным по всем пунктам обвинения, то есть в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда.

Максимальным наказанием за непредумышленное убийство второй степени является тюремное заключение на срок до 40 лет.

Во время суда экс-полицейский находился на свободе, поскольку был выпущен под залог. После оглашения вердикта Шовина отправили в тюрьму, где он будет ждать окончательного приговора – относительно срока заключения.

Как сообщалось, 25 мая в Миннеаполисе полицейский Дерек Шовин убил афроамериканца Джорджа Флойда при задержании по подозрению в использовании фальшивых денег. Шовин в течение 9 минут давил коленом на горло Флойда, в результате чего тот задохнулся. Убийство вызвало массовые протесты по всей стране.

Президент США назвал решение суда присяжных, который признал Дерека Шовин виновным в убийстве Джорджа Флойда, обвинительным актом полицейской несправедливости.

Об этом Байден написал в Твиттере.

«Никто не должен быть выше закона, и сегодняшний вердикт дает этот посыл. Но этого недостаточно», – указал он.

«Мы не можем на этом останавливаться», – добавил президент США, отметив – чтобы добиться реальных перемен и реформ, «мы можем и должны сделать больше, и этим уменьшим вероятность того, что подобные трагедии произойдут снова».

Как информирует CNN, Байден высказался за «признание и решительное противодействие систематическому расизму и расовой неровности, которые существуют в полиции и в нашей системе уголовного правосудия».

Он также рассказал о сегодняшнем разговоре с дочерью Джорджа Флойда, во время которого подтвердил, что смерть ее отца привела к кардинальным переменам: «Твой папа действительно изменил мир. Пусть это будет его наследие, наследие мира, а не насилия».

В этот же день в американском штате Огайо офицер полиции застрелил 16-летнюю темнокожую девушку.

Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что в городе Колумбус полицейские прибыли на вызов о нападении с ножом. Подъехав, они увидели, как молодая женщина с ножом в руке сбивает на землю другую женщину. Затем девушка с ножом бросилась к другой находящейся поблизости женщине, после чего офицер произвел несколько выстрелов, смертельно ранив нападавшую. Ведется расследование. Представители властей призывают местных жителей сохранять спокойствие.

Напомним также, что троих из четырех полицейских, обвиняемых в убийстве Джорджа Флойда, выпустили под залог

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button