«Черные археологи» копают античную памятку на окраине Николаева (ВИДЕО)


14:0420.04.2021

После разоренного скифского кургана в с.Скобелево «черные археологи» взялись за объект, который находится на окраине Николаева, в Заводском районе города.

Видео незаконных раскопок на памятке национального значения «Дідова хата-1» на своей странице в Фейсбук опубликовал активист Илья Зелинский, передает Інше ТВ.

По словам И.Зелинского, к нему поступила информация от местных жителей, что «черные археологи» проводят «раскопки» последний месяц.

«Это не Первая мировая, и не брошенные окопы какие-то — это разрывают поселение греческое, античное, которое датируется после нашествия войск Зопириона, когда скифы и ольвиополиты выбили войска Александра Македонского. Собственно, тут после той значительной победы выдавались земли тем, кто принял бой, вошел в ополчение. Тут были усадьбы, была богатая вилла… духовный центр. Валяются черепки. Грабители ищут некрополь», — говорит Илья Зелинский.  

Кто ведет незаконные раскопки, активисту неизвестно. Но наглость, с которой проводятся раскопки на окраине Николаева, дает основание предполагать, что прикрытие у вандалов есть.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине юные археологи откопали амулет, которому более двух тысяч лет (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Черные археологи» копают античную памятку на окраине Николаева (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube