В Николаеве умер глава областной организации Национального союза художников Дмитрий Боляков


11:4820.04.2021

19 апреля умер заслуженный художник Украины, председатель Николаевской областной организации Национального союза художников Украины Дмитрий Боляков.

Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА, передает Інше ТВ.

Боляков Дмитрий Леонидович начал трудовую деятельности в Николаевском областном художественном музее им. В. Верещагина в 1983 г. в должности художника-реставратора. В 1986 году работал в Николаевском художественно-производственном комбинате в должности художника творческой категории. С 2001 года работал в Николаевском филиале Киевского Национального университета культуры и искусств на кафедре реставрации и графического дизайна в должности старшего преподавателя. С 1992 года — член Национального союза художников Украины.

С 1989 года Дмитрий Боляков принимал участие в реставрации храмов Украины в городах Харьков, Николаев, Симферополь, Бахчисарай, Феодосия в Одесской области, трех церквей в селах Вишневом, Гандрабуры и в городах Котовске, Козилец. Участвовал в реставрации картин Николаевского областного художественного музея им. В. Верещагина.

Многочисленные выставки в Украине, а также за рубежом с участием Дмитрия Болякова имели высокую оценку зрителей и художников. Его произведения находятся в Николаевском областном художественном музее им. В. Верещагина, дирекциях выставок Министерства культуры Украины, Национального союза художников Украины, галереях, частных коллекциях Украины и за рубежом. В 2012 году Дмитрий Боляков принимал участие в оформлении экспозиции Николаевского областного краеведческого музея «Старофлотские казармы».

В январе 2021 г. Дмитрию Болякову присвоено звание заслуженный художник Украины. Художественная семья Николаевщины потеряла замечательного человека и талантливого художника.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве умер многолетний директор областной телерадиокомпании Александр Митрофанов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве умер глава областной организации Национального союза художников Дмитрий Боляков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube