США просят авиакомпании быть особенно осторожными во время полетов над частью Украины и России


16:1118.04.2021
Share Button

США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Украиной и Россией из-за масштабного наращивания вооруженных сил РФ вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму.

Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США опубликовала соответствующее сообщение, передает ЛБ.

“ФАА рекомендует эксплуатантам своих воздушных судов проявлять особую осторожность при выполнении полетов с / у / над частями Московского РПИ (UUWV) и РПИ Ростов-на-Дону (URRV) в пределах 100 морских миль от РПИ Днепра (UKDV), РПИ Симферополь (UKFV ) и РПИ Киев (UKBV) (включая часть Киевского верхнего района полетной информации (UIR) (UKBU) в горизонтальных пределах с РПИ UKDV, UKFV и UKBV)”, – цитирует его Госавиаслужба Украины.

Во время общения с авиационными властями США Госавиаслужба предложила установить непосредственное взаимодействие между соответствующими подразделениями по авиационной безопасности по обмену информацией и координации действий по реагированию на угрозы от зоны конфликта на востоке страны.

Украинская сторона также готова предоставлять полную информацию о состоянии аэронавигационного обслуживания и безопасности полетов в Украине для скоординированных действий в будущем.

Служба напоминает, что с целью обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины есть определенные ограничения, которые действуют с 2014 года и связаны с агрессией Российской Федерации против Украины на востоке страны и временной оккупацией Крыма.

Все остальное воздушное пространство под ответственностью Украины сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации.

В Украине действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта.

Читайте: На Донбассе беспилотник российских боевиков сбросил на наши позиции гранаты – один наш воин погиб, еще двое ранены

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button