Опасный, как рыба фугу. В Киргизии COVID-19 пытаются лечить ядовитым корнем


11:3518.04.2021
Share Button

Киргизские врачи лечат больных коронавирусом “иссык-кульским корнем”, или аконитом джунгарским (Aconitum soongaricum) – очень ядовитым травянистым растением.

“В стационарах под наблюдением врачей около 200 больных коронавирусом принимают “иссык-кульский корень”. Мы даем его больным, которые переносят болезнь в легкой форме, никто из них не скончался”, – сообщил глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время в стране проходят клинические испытания препарата, который был разработан для лечения коронавируса. “Препарат проходит третью стадию клинических испытаний. Как только станет известно о пользе препарата, мы намерены его зарегистрировать”, – отметил министр.

Бейшеналиев сообщил, что лекарство необходимо принимать в горячем виде. “Если выпить его в холодном виде, то человек умрет через пять минут”, – сказал он.

Со своей стороны Всемирная организация здравоохранения распространила заявление, в котором говорится, что ВОЗ не располагает данными об эффективности применяемого в Киргизии Aconitum soongaricum.

“Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением. В настоящее время ВОЗ не располагает данными по эффективности и безопасности Aconitum soongaricum для лечения COVID-19”, – говорится в заявлении.

Напомним также: В Украине COVID-паника, граждане занялись самолечением, в том числе лошадиными дозами ветеринарных препаратов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button