Эксперимент. В Украине вакцинируют всех жителей популярного курорта. Ну, почти


10:1616.04.2021
Share Button

Сегодня, 16 апреля, в курортном городе Моршин Львовской области стартует пилотный проект по коллективной вакцинации населения.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

В Моршине проживает 4239 человек. По данным заместителя директора Львовского областного лабораторного центра Олега Когута, для вакцинации жителей Моршина выделили 2400 доз вакцины CoronaVac.

“Проектом предусмотрена вакцинация большинства населения, что позволит создать максимально безопасные условия и возможность пребывания здесь людей, которые приезжают для восстановления здоровья”, – говорится в сообщении.

Директор департамента здравоохранения обладминистрации Орест Чемерис пояснил, что по инициативе городского головы Моршина ОГА обратилась в правительство с предложением запустить пилотный проект по внеплановой коллективной вакцинации от коронавируса жителей и сотрудников санаторно-курортных учреждений.

По его оценке, массовая вакцинация жителей Моршина даст возможность создать 70% иммунной прослойки и создаст максимально безопасные условия для людей, приезжающих на курорт для отдыха и реабилитации, в том числе после заболевания COVID-19.

Кроме того, реализация этого пилотного проекта даст возможность изучить и проанализировать эффективность вакцинации населения от коронавируса в отдельно взятом населенном пункте, считают в областном департаменте здравоохранения.

Для проекта будут задействованы две бригады пункта вакцинации в Моршинской городской больнице и одна мобильная бригада в Стрыйской центральной районной больнице.

Напомним также, что Кабмин выделил еще 6,5 млрд.грн. на закупку вакцин

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button