Ученые выяснили, что красное вино может лечить женское здоровье


20:1015.04.2021
Share Button

Исследование Иранского университета медицинских наук обнаружили, что противовоспалительные свойства ресвератрола в красном вине могут помочь в лечении эндометриоза у женщин.

Об этом пишет Wine Spectator, передает УНН.

Исследования в Иране имело целью выяснить, насколько эффективен ресвератрол — богатое антиоксидантами соединение, содержащееся в красном вине — в лечении симптомов эндометриоза

Эндометриоз — это опасное состояние, которое возникает у женщин любого возраста и может вызвать хроническую боль, нерегулярные кровотечения и бесплодие.

Исследователи обнаружили, что ресвератрол подавляет три гена-нарушителя, которые приводят к росту клеток эндометрия вне матки, контролируя таким образом воспаление и держа состояние под контролем.

“Согласно выводам, ресвератрол может улучшить прогрессирование эндометриоза вследствие уменьшения экспрессии этих генов в клетках эндометрия”, — сообщили исследователи, добавив, что необходимы дальнейшие исследования.

Согласно результатам, женщины, страдающим от эндометриоза, могут получить пользу от противовоспалительного действия ежедневного бокала красного вина.

Добавим, что еще одно исследование показало: танины в вине не дают вирусам прикрепляться к клеткам человека и, вероятно, могут помогать в профилактике COVID-19. При этом в разных сортах винограда количество полифенолов — танинов отличается. Так, например, в популярных темных и красных сортах винограда Барбера, Пино Нуар, Гаме, Гарнача очень низкое содержание дубильных веществ. Сравнительно высокое содержание танинов в известном во всем мире европейских сортов винограда Мускат.

Читайте: Во Франции пытаются спасти урожай винограда от внезапных морозов – жгут костры. Экологи против (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button