В Украине начали вакцинацию участников Олимпийских игр в Токио


17:5315.04.2021
Share Button

В Украине в четверг, 15 апреля, начали вакцинацию от COVID-19 украинских паралимпийцев и олимпийцев вакциной CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию министра здравоохранения Максима Степанова и НОК Украины.

“Сегодня начали вакцинацию наших спортсменов – паралимпийцев, олимпийцев накануне их участия в Олимпийских играх. Они одними из первых получили прививки вакциной CoronaVac. Мы хотим, чтобы все приехали на эти соревнования без каких-либо ограничений, хотим видеть украинский флаг, слышать украинский гимн и гордиться победами наших спортсменов”, – написал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что паралимпийцы и олимпийцы – гордость и надежда страны. “Они достойно защищают имидж Украины на мировой спортивной арене, а наша задача – сохранить их здоровье и жизнь”, – добавил Степанов.

Министр отметил, что вакцинация является добровольной, спортсмены пришли на нее сознательно. “После прививки все чувствовали себя хорошо”, – отметил Степанов.

По данным НОК, сегодня первыми прививки получили спортсмены и тренеры Федерации стрельбы Украины, которые готовятся к участию в Играх ХХХІ Олимпиады в Токио. “Вакцинацию уже прошли: олимпийский чемпион Пекина-2008 Александр Петров, серебряный призер Игр в Рио-2016 Сергей Кулиш и еще 14 спортсменов и их тренеров, которые будут участвовать в Играх ХХХІ Олимпиады Токио-2020”, – указали в НОК.

“В директивных документах и в ходе консультаций с национальными олимпийскими комитетами стран-участниц было подчеркнуто, что вакцинация не будет обязательной для участия в Играх. Однако мы должны понимать, что это, в первую очередь – безопасность и уважение ко всем окружающим, чтобы защитить не только участников, но и сам японский народ”, – подчеркнул министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Сейчас Минмолодьспорт получил 1500 вакцин, благодаря тесному сотрудничеству с Министерством здравоохранения Украины.

Читайте: Япония заявила, что зарезервирует целый отель для спортсменов, которые заболеют COVID-19 во время Олимпиады

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button