Генсек ООН призвал ввести «налог солидарности» для обогатившихся во время пандемии


16:1413.04.2021
Share Button

На проходящем в Нью-Йорке Экономико-Социальном форуме Генеральный секретарь Антониу Гутерриш призвал правительства стран ввести новые налоги для обогатившихся во время пандемии.

Об этом сообщается на сайте ООН, передает Інше ТВ.

«Финансирование развития в контексте пандемии COVID-19 означает беспрецедентные усилия по мобилизации ресурсов и политической воли. С момента начала пандемии год назад ни один элемент наших многосторонних ответных мер не был должным образом реализован. Погибли более 3 миллионов человек. Около 120 миллионов человек снова оказались в крайней нищете, а 255 миллионов рабочих мест с полной занятостью были потеряны. Мы видели худшую рецессию за 90 лет. И кризис еще далек от завершения», – отметил Гутерриш.

Генсек ООН призвал правительства стран рассмотреть вопрос о введения «налога солидарности» для разбогатевших во время пандемии.

«За последний год состояние самых богатых людей мира увеличилось на 5 триллионов долларов. Я настоятельно призываю правительства рассмотреть вопрос о введении налога солидарности или налога на богатство для тех, кто получил прибыль во время пандемии, чтобы уменьшить крайнее неравенство», – сказал Антониу Гутерриш.

Как сообщало Інше ТВ, Локдауны на них не отразились. Forbes обновил список украинских миллиардеров – теперь там есть Новинский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button