Принудительные аборты в николаевском интернате не редкость, существуют домогательства воспитателей, — выпускница (ВИДЕО)


11:4713.04.2021

Одна из выпускниц школы-интерната в Николаевской области, где 16-летней воспитаннице сделали принудительный аборт, рассказала, что такие случаи происходят в учреждении не впервые.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам девушки, руководство школы ее также заставило лишиться ребенка:

«Я сделала аборт, потому что боялась. Сказали: «Ты умная девочка, тебе не нужен этот ребенок, тебя будут гнобить. Давай ты лучше сделаешь аборт, а мы тебе поможем».

По ее словам, такие истории были и ранее, но про них молчат, потому что боятся воспитателей, которые бьют и домогаются девочек:

«Вадим Борисович мог себе позволить взять за грудь. Водил, лапал, трогал. Мог взять, заломать и язык в рот засовывал… Воспитатели бьют детей, и на это никак не реагируют».

Связаться с директором журналистам телеканал не удалось. В интернате сказали, что руководства на месте нет. В заведение не пускают. Вместо директора к представителям СМИ вышел воспитатель, о котором вспоминала Снежана – он все обвинения отвергает. А по поводу Вики уверяет — она сама хотела сделать аборт.

– Она ребенок, но есть законодательство, которое позволяет, и она воспользовалась, дала согласие, — сказал он.

Представитель Офиса Уполномоченного ВРУ по правам ребенка Павел Шульга уверен, что задача интерната — сделать все, чтобы сохранить ребенка.

– Это нарушение прав и того ребенка, которого заставили сделать аборт, и того, который должен был родиться. Общаясь с выпускниками заведения, я слышал, что это не то, что не первый, это не первый десяток таких случаев, — сказал он.

Зато в районной больнице уверяют — аборт ученицы интерната делали впервые и с ее добровольного согласия.

У 16-летней Виктории впереди длительная реабилитация. В Офисе уполномоченного ВРУ по правам ребенка говорят, что если вина работников интерната будет доказана — сделают все, чтобы руководство заведения было уволено и понесло наказания.

Ранее стало известно, что в КУ «Березковский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» руководство закрыло 16-летнюю беременную воспитанницу в изоляторе и заставило сделать аборт

Николаевская полиция проверяет факт принуждения 16-летней воспитанницы интерната к аборту

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Принудительные аборты в николаевском интернате не редкость, существуют домогательства воспитателей, — выпускница (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube