Здесь будет “патриотически-культурный куст”: для Николаевской филармонии собираются купить здание ДК строителей


14:5212.04.2021
Share Button

В Николаевской облгосадминистрации хотят купить здание бывшего Дворца культуры строителей под Николаевскую филармонию.

Об этом вчера написал на своей странице в соцсетях советник губернатора Владимир Алексеев.

– Кроме темы музыкального колледжа мы всерьёз хотим купить задние под филармонию – это ДК Строителей. И это не просто слова, – пишет Алексеев.

По его словам, рассматривается создание “единого куста” из обсерватории, филармонии на базе ДК строителей и сквера с гигантским флагом “в едином культурно-патриотическом комплексе”.

– Так вот, если рассматривать в едином культурно-патриотическом комплексе Обсерваторию, сквер с флагом и Филармонию – то вот такая глобальная идея уже не кажется «глупой и ненужной». Это – единый «куст», – отмечает он.

При этом Владимир Алексеев считает, что цена на здание ДК строителей будет “такая, что в обморок никто не упадет”. Кроме того, якобы уже получена согласие мэра Николаева Сенкевича на финансовое участие бюджета города в этом проекте.

– Так как Филармония физически расположена на территории города, мы уже обсудили с мэром Александром Сенкевичем вопрос о софинансировании – и спасибо позиции мэра – он не стал говорить «что это область, я не при чем» а также пообещал поддержать «не словом, а делом» (читай финансово)Обсудили с главой Департамента ЖКХ, Сергеем Кореневым, что они помогут с благоустройством территории рядом – результаты горожане увидят уже совсем скоро. Надеюсь, когда вопрос дойдёт до Депутатов городского и областного советов, они также поддержат вопрос с приобретением здания под Филармонию, которого нет уже 37 лет, – пишет Алеексеев.

Напомним, первым в минувшую пятницу о возможности приобретения здания ДК строителей под филармонию заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в минувшую пятницу в телепрограмме “Добрый вечер”.

— Я подтверждаю, что такие переговоры ведутся. Просчитывается стоимость, от которой в обморок никто не упадет. Кто-то расстроится, все остальные, горожане, будут радоваться, – сказал Виталий Ким.

Отметим, что в 2013 году Николаевской филармонии был передан на баланс целостный имущественный комплекс бывшего кинотеатра “Искра” в мкр.Лески. Однако за восемь лет не было найдено финансирования для восстановления здания. Депутаты Николаевского горсовета отказались принимать здание в городскую коммунальную собственность в аварийном состоянии.

Напомним, планы по установке “гигантского флага” в сквере между обсерваторией и ДК строителей, или как предпочитают называть его в облгосадминистрации – объекта монументального искусства (стела с государственной символикой), – встретили очень скромную поддержку в городском совете и у городского головы Сенкевича.

Только при условии госсубвенции: депутаты Николаевского облсовета поддержали установку большого флага в Николаеве

«Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще» – мэр Николаева о реализации проекта установки флага-рекордсмена

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button