Гражданин Индии предлагал $2 тыс. за въезд в Украину, украинка – 100 евро за выезд с ребенком. А сколько “стоит” въехать без теста?


10:2512.04.2021
Share Button

Вчера в аэропорту Борисполь совместная межведомственная группа в составе офицеров ГВВВБ «Центр» Госпогранслужбы Украины, следственного отдела ГУНП в Киевской области под процессуальным руководством Бориспольской местной прокуратуры в ходе реализации материалов уголовного производства по ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», задержала гражданина Индии.

Иностранец, 1995 года рождения, прибыл в Украину самолетом, однако во время мероприятий контроля не смог объяснить цель визита, поэтому пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали ему во въезде.

Ожидая обратного рейса, гражданин Индии решил, что сможет все-таки попасть в нашу страну с помощью взятки. Мужчина предложил пограничнику 1000 долларов США за пересмотр решения об отказе в пропуске и содействие в беспрепятственном пересечении государственной границы. От такого предложения пограничник отказался, попытка подкупа зафиксирована. Продолжаются следственные действия.

А в пункте пропуска «Краковец» гражданка Украины предложила пограничникам Львовского отряда 100 евро за пропуск несовершеннолетнего сына через границу.

42-летняя женщина с 14-летним ребенком на автомобиле направлялась на выезд из Украины. Однако при контроле пограничники обнаружили, что нотариально заверенного согласия отца на выезд сына за границу у женщины нет. Но украинка оказалась настойчивой и предложила взятку за пропуск ее сына через границу без надлежащих документов. От неправомерной выгоды пограничники отказались, кроме того, направили сообщение в Нацполицию.

Взятки за пропуск на территорию Украины также предлагали пограничникам Черниговского отряда в пункте пропуска «Сеньковка» – гражданка РФ – 5000 российских рублей, а гражданин Молдовы – 2000 российских рублей. Оба не имели с собой негативного теста на COVID-19, поэтому в пропуске через границу им было отказано и, кроме того, направлены соответствующие уведомления в Нацполицию.

Напомним также: Пограничники не пустили в Николаев 3 российских моряков – из-за Крыма

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button