Суперскорость. В Индии за 85 дней вакцинировали 100 млн. жителей (ВИДЕО)


22:2811.04.2021
Share Button

Индия заявляет, что стала “самой быстрой страной в мире” по вакцинации от коронавируса, использовав уже более 100 миллионов доз вакцины.

Об этом сообщает ВВС

Министерство здравоохранения Индии заявило, что на 100 миллионов доз ушло 85 дней, тогда как в США – 89 дней, а в Китае – 102 дня.

В то же время, страна в воскресенье сообщила о рекордном количестве новых случаев коронавируса – более 150 тысяч, и более 800 новых смертей.

На этой неделе полдюжины штатов сообщили о нехватке доз, хотя правительство уверяло в наличии 40 миллионов доз, заявляя, что утверждения о нехватке вакцин “совершенно безосновательны”.

План вакцинации Индии должен охватить 250 миллионов человек к июлю, но эксперты говорят, что темпы вакцинации должны возрасти, чтобы достичь поставленной цели.

С начала пандемии в Индии подтверждено более 12 миллионов случаев заболевания и более 167 тысяч случаев смерти. Она занимает третье место в мире по количеству случаев COVID-19 после США и Бразилии.

В Индии используются две вакцины – Covishield, разработанная AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом (ею также прививают в Украине – ред.), и разработанная другой индийской фирмой Bharat Biotech (Covaxin).

Индия начала кампанию вакцинации 16 января, сначала для медицинских работников. С 1 марта критерии отбора были расширены на людей старше 60 лет и лиц в возрасте от 45 до 59 лет с сопутствующими заболеваниями. Третий этап, начавшийся 1 апреля, охватывает всех людей старше 45 лет.

Вакцинация добровольная. Государственные клиники и больницы предлагают бесплатные уколы, но люди также могут заплатить 250 рупий (3,4 доллара; 2,4 фунта стерлингов) за дозу в частных учреждениях.

Правительство тратит около 5 миллиардов долларов на предоставление бесплатных доз в государственных клиниках, государственных медицинских центрах и больницах.

Были ли «побочные эффекты» после вакцинации? Да, такие случаи были. В Индии существует 34-летняя программа эпиднадзора для мониторинга «побочных эффектов» после иммунизации. Эксперты говорят, что отсутствие прозрачного сообщения о таких инцидентах может привести к разжиганию страха вокруг вакцин.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано 18 060 «нежелательных явлений» после вакцинации. По заявлению правительства, большинство из этих событий были «незначительными» – тревога, головокружение, лихорадка и боль – и все пациенты выздоровели.

Согласно сообщениям, в рамках программы эпиднадзора было рассмотрено 617 случаев «тяжелых побочных эффектов» , включая 180 случаев смерти после вакцинации до 29 марта.

Было установлено, что «смерть произошла в случаях, когда у человека были сопутствующие заболевания, включая проблемы с сердцем, высокое кровяное давление и диабет».

Напомним также, что в ЮНИСЕФ ждут, что Индия возобновит поставки вакцины Covishield в мае

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button