В Минздраве обвиняют украинский офис AstraZeneca в затягивании регистрации вакцины


08:0511.04.2021
Share Button

Главный санврач Виктор Ляшко заявил, что украинский офис фармацевтической компании AstraZeneса затягивает подачу заявки на регистрацию вакцины от AstraZeneса, которую Украине должна предоставить инициатива COVAX.

Об этом заявил главный санврач на встрече с журналистами, передает УП.

“Когда нет заявки (от местного офиса – УП), мы не можем зарегистрировать”, – сказал он.

По словам Ляшко, украинский офис AstraZeneca “придумывает любые вещи, чтобы не подавать вакцину” на регистрацию. Только он может подать заявление на регистрацию вакцины в Украине.

Речь идет о 367 200 дозах вакцины.

Позже заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко сообщил УП, что украинский офис AstraZeneca должен подать заявление на регистрацию вакцины 12-13 апреля.

Государственный экспертный центр Минздрава уже ознакомился с ее досье.

“Мы ожидаем представление официальной заявки и материалов на регистрацию вакцины от компании AstraZeneca в понедельник-вторник на следующей неделе. В течение 2-3 дней будет принято соответствующее решение Минздрава Украины относительно регистрации вакцины”, – сказал Иващенко.

Вакцина AstraZeneca, которую Украина должна получить от COVAX, требует отдельной регистрации от той, которая была поставлена в страну в феврале, потому что изготовлена она ​​на другом производственном участке – в Южной Корее. AstraZeneca (CoviShield), которая первой пришла в Украину, была изготовлена ​​в Индии.

Напомним, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины AstraZeneca из Индии (CoviShield) – 500 тысяч доз, срок их годности истекает 23 июня 2021 года.

В середине марта Индия временно приостановила экспорт крупнейших партий вакцинAstraZeneca для удовлетворения внутреннего спроса на фоне роста темпов заражений коронавирусом в стране.

В рамках инициативы COVAX Украине обещали предоставить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca в первом полугодии 2021 года, а также 117 тысяч доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech в феврале (эта поставка отложилась).

25 марта в Украину отправили первую партию вакцин “CoronaVac” производства китайской компании Sinovac Biotech, которая показывала 83,5% эффективности

Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что Украина имеет договоренности о поставках 22 млн доз вакцин против коронавируса AstraZeneca (Covieshild), Novavax, Sinovac, Pfizer.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button