“Сатирическая страница”: Facebook поможет пользователям отличить шутки от реальных новостей


22:4509.04.2021
Share Button

Facebook начал добавлять специальные отметки сообщениям, чтобы пользователи могли четко понимать, чье сообщение они читают. Эти отметки будут включать подписи “должностное лицо”, “фан-страница” и “сатирическая страница”.

Компания сообщила, что уже приступила к тестированию нововведения в США, передает 24. Постепенно она будет обозначать все больше сообщений.

Facebook не объясняет, почему добавляет эти отметки, но очевидно, что маркировка сатирических постов является весьма важной для компании.

При большом количестве информационных потоков пользователям интернета порой весьма трудно распознать шуточные новости, отличить публикации из официальных страниц известных людей от публикаций их клонов, фан-страниц или мошенников.

В определенном смысле такие фан-страницы можно рассматривать как тип дезинформации. А соцсеть уже долгое время борется и ищет новые пути снижения количества фейковых новостей на своей платформе.

Это не первый раз, когда социальная сеть пытается отделить истинные новости от тех, что вызывают сомнение. В июне прошлого года Facebook начал маркировать СМИ, которые “полностью или частично находятся под влиянием правительства”. Компания заявила, что она нуждается в ярлыках, чтобы предупредить пользователей о возможной подтасовке фактов в стратегических целях определенных государств.

Читайте: Facebook объяснил, каким образом произошла утечка данных из 500 млн аккаунтов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button