Брата судьи Вовка оставили под стражей, залог снизили вдвое (ВИДЕО)


09:2409.04.2021
Share Button

ВАКС выбрал меру пресечения для Юрия Зонтова – содержание под стражей до 4 июня. Но он может выйти под залог в 35 млн грн.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) определил меру пресечения для брата главы Окружного административного суда Павла Вовка – Юрия Зонтова. Заседание суда состоялось в четверг вечером, 8 апреля.

Зонтову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 4 июня.

Однако подозреваемый может выйти на свободу, если внесет залог в размере 35 185 000 гривен.

“Применить к подозреваемому Зонтову Юрию Вячеславовичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней со дня его фактического задержания, то есть до 4 июня 2021 года включительно. Определить подозреваемому Вячеславовичу залог в размере 15 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 35 185 000 гривен”, – заявили в ВАКС.

Напомним, прокуратура настаивала на применении в отношении брата председателя ОАСК Павла Вовка – Юрия и его сообщника меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Для Юрия просили залог в размере 70 млн гривен, а для сообщника 14 млн гривен соответственно.

Напомним также, что по версии следствия, адвокаты Юрий Зонтов и Юрий Донец в начале 2021 года работали с страховой компанией “АКС Кэпитал”. Тогда фирма, интересы в суде которой представлял Донец, подала в Окружной админсуд иск против Государственной налоговой службы. Адвокатов “сдал” правоохранителям ликвидатор “АКС Кэпитал” Коваленко. Его подстрекали дать взятку судье Татьяне Балась.

Следствие считает, что Донец во время встречи с Коваленко предложил ему за 100 тысяч долларов организовать решение в пользу страховой компании. После этого адвокат привлек Юрия Зонтова из-за его родства с главой ОАСК. При этом Донец якобы говорил своему клиенту, что договариваться с судьей будут, в том числе, через Павла Вовка. В январе 2021 года Коваленко написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро о подстрекательстве к даче взятки.

25 марта Коваленко передал Донцу первый транш в размере 10 тысяч долларов. 29 марта Коваленко сказали, что с судьей окончательно договорились о решении и до 5 апреля ей надо передать остаток взятки. В НАБУ утверждают, что с 90 тысяч долларов, которые Коваленко 5 апреля передал Донцу, 10 тысяч адвокат оставил себе.

Еще напомним, что при обыске в месте, где был обнаружен “предмет неправомерной выгоды”, были найдены $3,7 млн, 840 000 евро, 20 000 фунтов стерлингов, 230 000 грн и 100 шекелей. Также нашли “предметы, внешне похожие на антиквариат”, и документы на имя Вовка и его близкого родственника.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button