Женщины и мужчины на некоторые вакцины реагируют по-разному, — исследование


12:0006.04.2021

Проведенное университетом Манисы (Турция) исследование китайской вакцины CoronaVac показало, что она вызывает высокий иммунный ответ у женщин.

Результаты опубликованы на сайте университета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Достаточный уровень иммунитета был обеспечен у обоих полов, но значительно выше иммунный ответ на вакцину был у женщин по сравнению с мужчинами», — говорится в отчете.

Как отмечается, иммунный ответ после введения первой дозы вакцины составила 29,5% у женщин и 18,6% у мужчин, после второй дозы — 99,2% и 95,7% соответственно.

Ученые также сделали вывод, что эффективность вакцины CoronaVac высока и достаточна для обоих полов.

Отдельно ученые исследовали побочные эффекты после применения вакцины CoronaVac и признали, что они в допустимых пределах. Результаты этой части исследования будут опубликованы позже.

Научное исследование на тему «Иммунная реакция на вакцину (Sinovac-Coronavac) против SARS CoV-2» проводилось в период 11 января и 18 марта 2021 года преподавательским составом кафедры инфекционных болезней, здравоохранения и медицинской микробиологии медицинского факультета университета Манисы. В нем участвовали 1053 добровольцев — работники больницы при этом учреждении. Все они до начала исследования прошли тестирование на выявление антител и получили отрицательный результат.

Как сообщалось, в конце 2020 года Украина заключила контракт на поставку 1,9 млн доз вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovak.

Напомним также, что 25 марта Украина получила 215 тыс. доз вакцины CoronaVac, пока препарат проходит 10-дневный лабораторный контроль.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Женщины и мужчины на некоторые вакцины реагируют по-разному, — исследование' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube