Скандальная стройка в сквере у Николаевского автовокзала: целевое назначение земельного участка было изменено без участия Николаевского горсовета


16:2405.04.2021

Без участия Николаевского горсовета было изменено целевое назначение земельного участка у Николаевского автовокзала — сквера, где 2 апреля начали устанавливать забор для будущего строительства АТБ.

Об этом стало известно сегодня, 5 апреля, на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, передает корреспондент Інше ТВ.

Как отметил депутат Максим Коваленко, в 2015 г. Николаевский горсовет продлил на 5 лет договор аренды земли ООО «Алекта» с формулировкой «для благоустройства и обслуживания зеленых насаждений без права застройки», а также с условием, что, если ООО «Алекта» захочет изменить целевое назначение земельного участка, то сделать оно это может только по решению сессии Николаевского горсовета.

Главный архитектор города Андрей Цымбал рассказал, что в прошлом году ООО «Алекта» своевременно обратилось в горсовет относительно продления договора на 1400 кв.м, и департамент градостроительства и архитектуры НГС согласовал этот вопрос. Но не сессию проект решения так и не попал.

Однако целевое назначение земельного участка уже изменено, отметила начальник управления земельных ресурсов НГС Мария Горишня, — в реестре вещных прав значится уже «для обслуживания объектов торговли». «Движением руки, без решения Николаевского горсовета», — подчеркнула Мария Горишня.

Глава комиссии Елена Нестеренко подчеркнула, что по распоряжению управления земельных ресурсов НГС проводилась инвентаризация, и на основании результатов этой инвентаризации и были внесены изменения в реестр вещных прав. Однако ни Андрей Цымбал, ни Мария Горишня так и не смогли сказать депутатам, кто именно проводил инвентаризацию, — не успели подготовиться к заседанию комиссии и поднять все документы.

«Мы сегодня выезжали со специалистами на этот участок, он действительно огражден забором, мы составили акт. Можем отметить, что это было действительно без права застройки (целевое назначение земельного участка — прим.ред.), но на сегодняшний момент договор аренды земли уже продлен в реестре (вещных прав) без участия Николаевского горсовета, и изменено целевое назначение (земельного участка). Кто провел эти неправомерные действия, квалифицировать их как правомерные или неправомерные — я должна изучить этот вопрос», — сказала Мария Горишня, начальник управления земельных ресурсов НГС.

Депутаты договорились собраться в пятницу, 9 апреля, в 13.15 только по вопросу стройки у Николаевского автовокзала.

Как сообщало Інше ТВ, Ермолаев и Коваленко обещают, что в сквере у Николаевского автовокзала пилить деревья пока не будут – до градостроительного совета (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандальная стройка в сквере у Николаевского автовокзала: целевое назначение земельного участка было изменено без участия Николаевского горсовета' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube