На городской свалке в Николаеве полиция провела рейд в поселении ромов, составила протоколы из-за плохих условий проживания детей (ФОТО, ВИДЕО)


18:5202.04.2021

Сегодня, 2 апреля, сотрудники полиции провели крупный рейд в самовольном поседении закарпатских ромов возле городского полигона ТБО в Николаеве.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

С целью выявления нелегальных мигрантов, недопущения использования нелегального труда, в том числе эксплуатации детей, выявления нарушений трудового законодательства и лиц, находящихся в розыске, а также проверки условий проживания детей, сегодня, 2 апреля, сотрудники Управления миграционной полиции, отдела ювенальной превенции Управление превентивной деятельности, Управление уголовного розыска и спецназовцы, которые обеспечивали общественный порядок, на николаевском свалке бытовых отходов обнаружили несколько семей — 29 взрослых и 32 детей в возрасте от одного года до 17-ти, сказано в сообщении.

Во время проверки документов полицейские установили, что большинство из них приехали из Мукачево Закарпатской области.

По словам граждан, все они прибыли в Николаев на заработки — собирать и сортировать мусор. Проживают целыми семьями рядом со свалкой во временных помещениях, в которых отсутствуют условия для проживания детей.

По результатам профилактического рейда в отношении 11 взрослых составлены административные протоколы по статье 184 КУоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»), которые для принятия решения будут направлены в суд.

Сейчас полицейские проверяют законность пребывания и трудоустройства в области указанных граждан, а также факт возможного нарушения трудового законодательства коммунальным предприятием, которому принадлежит свалка. Кроме того, будет тщательно проверена информация о возможной эксплуатации детского труда.

Напомним, это самовольное поселение ромов в хижинах существует не первый год. Это поселение незаконное три или четыре раза сносилось в 2015 – 2018 годах. Как сообщали коммунальщики, после сноса этих построек начинаются поджоги свалки

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На городской свалке в Николаеве полиция провела рейд в поселении ромов, составила протоколы из-за плохих условий проживания детей (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube