Власти Одессы обвинили в игнорировании “красной зоны” и манипуляциях цифрами


22:1901.04.2021
Share Button

Одесса игнорирует ограничения красной зоны карантина и манипулирует цифрами для Министерства здравоохранения. В связи с этим в город и область могут отправить правительственную проверку.

Об этом говорится в сообщении на сайте Рады.

В частности, как заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на видеоконференции парламентского комитета по вопросам здоровья нации, Одесская область не выполнила задачу правительства по перепрофилированию койкомест для пациентов с COVID-19.

“Из 4233 коек, которые должны были быть в Одесской области, были перепрофилированы только 3839. Если посмотрим на обеспечение кислородом, то из 3300, которые были поставлены Одесской области для обеспечения 80% кислородом за счет средств, которые передавались по субвенции правительством, было обеспечено только 2741”, – отметил Ляшко.

Кроме того, по его словам, статистика, которая официально передавалась в Минздрав о количестве коек, занятых больными COVID-19 и подключенных к кислороду, не сходится с информацией, поступавшей от пациентов и общественных организаций.

Также по словам народного депутата Алексея Леонова, несмотря на то, что Одесская область отнесена к красной зоне эпидемической опасности, в самой Одессе работают заведения общественного питания.

По итогам заседания комитет решил обратиться с Кабмин с просьбой организовать срочную проверку соблюдения карантина в Одесской области и принять меры в случае выявления нарушений.

Ограничения “красной зоны” начали действовать в Одессе с 23 марта. Соответственно, в городе нельзя принимать посетителей в ресторанах, проводить массовые мероприятия и так далее.

Напомним, В Украине уже 1,691 млн случаев COVID-19, за сутки – 17 569

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button