Новый закон должен подарить служебным животным Польши счастливую старость (ВИДЕО)


18:0131.03.2021
Share Button

Немецкая овчарка Орт проходит обучение со своим наставником, отрабатывая атаку на правонарушителя. Чтобы участвовать в операциях, полицейские собаки должны быть в наилучшей форме.

Они находят людей среди обломков, выслеживают подозреваемых по запаху, вынюхивают наркотики и взрывчатку, а также помогают сдерживать агрессивные группы людей.

Но что с ними происходит, когда они становятся слишком старыми для такой активной работы?

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD, передает Інше ТВ.

«Наша служба требует, чтобы мы подружились с собакой. Собака должна доверять мне, а я – ей. Я знаю её особенности поведения, а она – мои. Даже не могу представить, чтобы отдать её в приют или усыпить. Думаю, что каждая собака должна провести спокойную старость со своим хозяином», – говорит Павел Кучнио, полицейский.

Каждый год около 10% служебных животных Польши выходят на пенсию. Но дальнейшая судьба полицейских, пограничных и собак других служб больше похожа на лотерею.

Зависит от финансового положения и обстоятельств офицеров, с которыми они работали. То же касается и лошадей. Расходы на их содержание довольно высокие, и многие наставники не могут оставить их себе.

«Я хотел бы его забрать после ухода на пенсию, но нет возможности. Мне пришлось бы платить за его содержание в конюшне», – говорит Дариуш Малковский, офицер, работающий с лошадьми.

В итоге некоторые лошади оказываются в частных компаниях, где выполняют посильную работу. В самом худшем случае их отправляют на убой или усыпляют.

«Нельзя считать, что это нормальное положение дел. Эти животные работали на государство, поэтому на пенсии за ними должны ухаживать. Лошади заслужили зелёный луг», – уверена Катаржина Кучинск, полицейский.

В Польше предлагают принять закон, который подтвердит негласное правило о том, что наставники животных имеют приоритет и могут забрать животное себе после того, как оно выходит на пенсию. В противном случае собаке или лошади ищут новых хозяев.

Но самое главное – закон расширит обязанности государства: оно должно будет выделять владельцам финансирование на содержание и ветеринарные услуги. Как ожидается, польский парламент одобрит изменения.

Как сообщало Інше ТВ, Бездомный пес 5 раз воровал одну и ту же мягкую игрушку. Это помогло ему найти хозяев (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button