Вопрос закрытия «Экотранса» не принципиален, — в ОГА снова думали, что делать с заводом


18:4830.03.2021

Сегодня, 30 марта, первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Георгий Решетилова провел второе заседание рабочей группы по решению конфликта между жителями микрорайона Намыв и предприятием «Экотранс» в Николаеве.

О состоянии выполнения рекомендаций, предоставленных 12 февраля, говорили на совещании в этот раз сообщает пресс-служба ОГА.

Так, в период с 26 февраля по 11 марта специалистами Государственной экологической инспекции осуществлена внеплановая проверка работы «Экотранса». В результате лабораторных исследований отобранных проб зафиксировано превышение в выбросах диоксида азота в 1,2 раза и углерода в 1,1 раза. Учитывая выявленные нарушения, администрация завода получила предписание для устранения недостатков. Начислено штрафных санкций в размере 30 000 гривен.

Также многочисленные нарушения выявлены в ходе проверок, проведенных Управлением Гоструда в Николаевской области и Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области. На предприятии занимаются их ликвидацией.

В свою очередь общественные активисты, жители Заводского района Николаева, утверждают, что в ночное время суток на заводе продолжается активная фаза производства. Горожане страдают от вони и шума. Между прочим, по просьбе председателя рабочей группы, первого заместителя председателя облгосадминистрации Георгия Решетилова представители Госпотребслужбы зафиксировали превышение норм шума на 18 децибелов в квартирах николаевцев на ул.Озерной.

О ходе возбужденного уголовного дела в пределах компетенции и законодательства Украины присутствующих проинформировали специалисты следственных органов.

«Для меня не стоит принципиально вопрос закрытия завода и полного прекращения деятельности предприятия. В первую очередь, для меня главное подтолкнуть руководство к проведению комплексной реконструкции и модернизации производства. Предварительно, по моему убеждению, речь идет о необходимости замены котлов. И это как раз компетенция нашей рабочей группы совместно с действиями правоохранительных и других компетентных органов. На предприятии все же должны понять, что должны нормализовать ситуацию вокруг завода решением экологических вопросов», — отметил после второго заседания рабочей группы Георгий Решетилов.

сообщало Iнше ТВ, Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд относительно аннулирования документа разрешительного характера на выбросы ООО “Экотранс”.

Председатель Николаевской ОГА Виталий Ким дал пресс-конференцию 26-го марта, во время которой, в частности, рассказал и о ходе судебных разбирательств, связанных с загрязнениями ООО “Экотранс” окружающей среды. Если коротко, то вывод губернатора таков: «Экотранс» должен быть остановлен, пока не заменит фильтры и оборудование

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вопрос закрытия «Экотранса» не принципиален, — в ОГА снова думали, что делать с заводом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube