МОЗ утверждает, что готов делать по 3 миллиона прививок от коронавируса в месяц, но вчера сделали только 14 тысяч


09:3330.03.2021

В Украине за день сделали 14433 прививки от COVID-19, из них первую дозу получили 14 432 человека, а вторую дозу — один человек. Об этом сообщает Минздрав во вторник, 30 марта.

Всего с начала прививочной кампании вакцинировали 212 898 человек, из них получили одну дозу 212 896 человек, а обе дозу получили два человека.

Больше всего вакцинаций провели в Киеве и Днепропетровской области, меньше всего — на Черниговщине. В Николаевской области — 330 прививок.

Вчера главный санврач страны, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире «Свободы слова на ICTV» заявил, что Украина способна вакцинировать от коронавирус до четырех миллионов граждан в месяц при условии наличия соответствующих препаратов.

«Мобильными бригадами и существующими кабинетами прививки мы можем делать 3,5-4 миллиона прививок в месяц. В случае, если в этот период времени нам приходит больше вакцин, поставки состоялись всех контрактов, у нас есть 11 тысяч дополнительных кабинетов прививок, в которых происходит рутинная вакцинация», — заявил Ляшко.

Напомним, в Украине более 10,5 тысячи новых случаев и 286 смертей от COVID за вчерашний день

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'МОЗ утверждает, что готов делать по 3 миллиона прививок от коронавируса в месяц, но вчера сделали только 14 тысяч' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube