За шпионаж: «суд» оккупационных властей Севастополя приговорил 65-летнюю украинку к 12 годам колонии


20:4629.03.2021

Украинку Галину Довгополую, которая живет в Крыму, суд Севастополя признал виновной в госизмене — ее приговорили к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Севастопольский городской суд приговорил местную жительницу, уроженку Бахчисарая, 1955 года рождения, к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Отмечают, что она якобы работала на Министерство обороны Украины — собирала информацию об отдельном авиационном полку Черноморского флота. По данным суда, женщина узнавала сведения касательно «действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время».

Заседание проходило в закрытом режиме. Это объяснили тем, что в материалах дела была информация, касающаяся государственных тайн.

Суд признал украинку виновной по статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена). Приговор вынесли в середине прошлой недели.

Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова осудила действия оккупационных властей Крыма, написав в своем Telegram-канале. Она назвала дело против украинки Галины Довгополой сфабрикованным. Денисова также подчеркнула, что закрытое заседание, куда не пускали представителей СМИ, является очередным свидетельством фальсификации уголовного дела.

«Призываю международное сообщество применить все возможные инструменты для усиления давления на Российскую Федерацию, чтобы как можно быстрее освободить всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины и прекратить террор по отношению к ним», — написала омбудсмен.

Напомним, Оккупанты Крыма намерены судиться с тремя гражданами Украины из-за недостатка воды

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За шпионаж: «суд» оккупационных властей Севастополя приговорил 65-летнюю украинку к 12 годам колонии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube