Для коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине нужно вакцинировать 25 млн. человек, — Степанов


21:0327.03.2021

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что для достижения коллективного иммунитета в Украине необходимо вакцинировать 25 млн человек, в то время, как от COVID-19 умирает каждый десятый пациент старше 70 лет.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передают Українськi Новини.

«Если мы считаем, что у нас 32 млн взрослого населения, в лучшем случае для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы 80% было вакцинировано. Можем посчитать, 25 млн граждан необходимо вакцинировать, то есть мы говорим о 50 млн (доз)«, — сказал он.

По словам Степанова, на сегодняшний день законтрактовано 14 млн доз вакцин против коронавируса, еще 8 млн доз вакцин ожидаются в рамках COVAX.

При этом, по его словам, в ближайшее время планируется объявить о заключении новых контрактов на поставку вакцин в этом году.

Также он сообщил, что компания «Лекхим» осуществляет трансфер технологий у компании Sinovac относительно вакцины от коронавируса CoronaVac.

«Компания «Лекхим» сейчас делает трансфер технологий у компании Sinovac вакцины CoronaVac. Казалось бы, это просто трансфер технологий, но для этого они монтируют оборудование, взяли кредиты, они финансируют именно производство вакцин», — сказал Степанов.

Кроме того, по его словам, подготовлен законопроект относительно госзаказа всех вакцин, чтобы имея госзаказ фармпроизводства могли вкладывать средства в их производство.

Всего с начала вакцинации прививку от коронавируса получили 174 325 человек, из них 174 324 человека были вакцинированы первой дозой вакцины и 1 человек — второй.

Также министр здравоохранения Максим Степанов призвал граждан готовиться к наступлению тяжелых времен из-за «британского» штамма коронавируса, который охватил все регионы страны.

Напомним также: За сутки на Николаевщине зарегистрировано еще 454 случая коронавируса. 13 человек умерло

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Для коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине нужно вакцинировать 25 млн. человек, — Степанов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube