Молдова запросила у РФ партию вакцины “Спутник V”. Но возьмет и у других


16:4227.03.2021
Share Button

Президент Молдовы Майя Санду обратилась к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о предоставлении партии вакцины от коронавируса “Спутник V”.

Об этом она сообщила в пятницу вечером в ходе передачи “Пятница с Анатолием Голя” на телеканале РТР-Молдова, передает Интерфакс-Украина

“Я сегодня подписала официальное письмо к президенту РФ Владимиру Путину. Мы просим оказать помощь, предоставить партию вакцины “Спутник V”. Также мы просим оказать содействие в приобретении вакцины, так как наша страна остро нуждается в вакцинах от коронавируса”, – сказала Санду.

Она сообщила, что с аналогичной просьбой обратилась в адрес глав других государств, которые производят вакцины.

“Мы будем благодарны любой помощи. Также мы выделили деньги. Прежнее правительство и нынешний парламент не позаботились о том, чтобы заложить в бюджет средства для приобретения вакцины. Но мы изыскали эти средства, чтобы приобрести вакцины, так как это жизненно важно для страны”, – подчеркнула президент.

Отвечая на вопросы ведущего, она категорически опровергла утверждения некоторых молдавских политиков о том, что “молдавские власти чинят препятствия в доставке российской вакцины в Молдову”. Накануне, выступая на одном из молдавских телеканалов, депутат Владимир Чеботарь заявил, что ему известно о том, что партию российской вакцины “Спутник V” загрузили в самолет, но пришлось разгружать из-за того, что “молдавские власти не дали добро на доставку груза”.

“Мне об этом ничего не известно. Если депутат знает что-то – путь говорит, что это за “молдавские власти”. Администрации президента об этом ничего неизвестно. Мы открыты для сотрудничества и будем благодарны за вакцину. Этот вопрос я обсуждала с послом России Олегом Васнецовым”, – подчеркнула Санду.

Отвечая на вопрос о возможном визите в Москву, она сказала, что “визит пока не планируется, но контакты с Россией есть”.

“Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией по всем направлениям. Визит пока не планируется. У нас сложная ситуацией с пандемией коронавируса. По этой причине мне пришлось уже отменить несколько зарубежных визитов, которые были запланированы на апрель”, – отметила глава государства.

Напомним также: В НАТО рассказали о “ковидной” помощи Украине: названа сумма

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button