Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ


11:1227.03.2021

Президент Владимир Зеленский отменил указ экс-президента Виктора Януковича от 14 мая 2013 года о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного Суда Украины.

Также указом отменяется указ экс-президента от 17 сентября 2013 года о назначении судьей КСУ Александра Касминина, передает УП.

Указ Зеленского от 27 марта называется «О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины» и вступает в силу со дня его опубликования.

В указе отмечается, что такое решение принято «в целях обеспечения соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, обеспечения государственной независимости и национальной безопасности, руководствуясь национальными интересами Украины».

Подчеркивается, что в соответствии с законом «О национальной безопасности Украины», демократический конституционный строй является одним из фундаментальных национальных интересов Украины. Также упоминается постановление Верховной Рады от 17 февраля 2021 года, в котором подчеркнуто, что узурпация власти в 2010-2014 годах Виктором Януковичем привела к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, нарушению прав и свобод человека.

«… отдельные судьи Конституционного Суда Украины, назначенные Виктором Януковичем, продолжая выполнять свои полномочия, создают угрозу государственной независимости и национальной безопасности Украины, что нарушает Конституцию Украины, права и свободы человека и гражданина».

Читайте: За что? Отстраненный от должности глава КСУ Тупицкий получил 300 тыс. грн. зарплаты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube