Беларуси отказали в участии в “Евровидении-2021”


11:3527.03.2021
Share Button

Организаторы международного песенного конкурса “Евровидение” отказали Беларуси в участии в конкурсе в этом году, поскольку заявленная композиция нарушает правила конкурса и может навредить его репутации.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте конкурса, передает ЛБ.

“Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет “Евровидения”, внимательно изучили новую заявку, поданную БТРК (Белтелерадиокомпании), чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести ущерб его репутации”, – говорится в заявлении организаторов.

Уточняется, что, “поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни “Евровидение” в мае”.

В этом году на конкурс “Евровидение” Беларусь собиралась отправить группа “Галаси ЗМеста” с песней “Я научу тебя” (“I’ll Teach You”). Музыканты группы не скрывают своих симпатий к режиму Александра Лукашенко, и во многих песнях прямо или косвенно высмеивают тех, кто выступает за изменения в стране. Рефреном песни стали такие слова: “Я научу тебя плясать под дудочку… Я научу тебя клевать на удочку… Я научу тебя ходить по струночке… Ты будешь всем доволен, рад всему”.

Европейский вещательный союз (ЕВС) признал заявку не соответствующей правилам конкурса и не допустил песню к участию в конкурсе. После этого претендент от Беларуси на участие в “Евровидении” объявил о подготовке новой песни для подачи заявки.

Читайте: Литва обвинила Беларусь в сокрытии ЧП на АЭС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button