Тяжелый период с заболеваемостью коронавирусом возможен до середины апреля – министр


10:0826.03.2021
Share Button

Тяжелый период с заболеваемостью на коронавирус возможен до середины апреля.

Об этом в эфире программы “Право на власть” заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает УНН.

“Нам предстоит еще достаточно тяжелый период времени с этой третьей волной коронавируса. Мы зафиксировали британский штамм на территории всей страны … Я думаю, что такой тяжелый период будет где-то до середины апреля — это сто процентов”, – заявил он.

Максим Степанов напомнил, что новому штамму присуще быстрое заражение людей, достаточно тяжелое течение болезни, которое наступает очень быстро.

“Более того, есть поражения различных органов, не только дыхательной системы. Это почки и центральная нервная система, и печень. То есть изменена клиническая картина. Именно поэтому мы еще вносили изменения в наш протокол. Мы умеем его лечить”, – отметил министр.

Он также отметил, что вакцинация защищает от британского штамма.

“Те вакцины, которые мы используем, они все защищают. По ситуации в целом по стране. Лишь Херсонская область осталась на желтом уровне эпидопасности. Остальные области — или оранжевый, или красный уровень. Наибольшая загруженность коек с кислородом сейчас в Киеве — это до 80%. У нас есть уже результаты красного уровня, который состоялся в западных областях: Ивано-Франковськая, Черновецкая и Закарпатская области. Там ситуация стабилизировалась. Мы видим уже уменьшения количества госпитализации, отрицательное значение по динамике госпитализации”, – рассказал министр и отметил, что в ближайшее время Ивано-Франковске область могут снова перевести до желтого уровня опасности.

Читайте: В Австрии отрицательный тест на коронавирус будут требовать при входе в магазины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button