Зеленский подписал закон об освобождении производителей вакцин от ответственности


09:4926.03.2021

Президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий освобождение производителей вакцин против коронавируса от ответственности за возможные неблагоприятные последствия. Этот документ необходим для получения Украиной препаратов в рамках COVAX.

Ответственность и возмещение за неблагоприятные последствия после вакцинации на себя берет государство. Законопроект был разработан на основании рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сообщили в ОП, передает Левый берег.

«Согласно документу, после государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов против COVID-19 центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере здравоохранения, по решению Кабинета Министров имеет право принимать обязательства от имени Украины, связанные с закупкой и применением вакцин и препаратов против коронавируса. В частности, речь идет об освобождении от ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, если применение вакцин осуществлялось в соответствии с утвержденными в Украине инструкциями, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других препаратов против COVID-19», — пояснили в ОПУ.

В случае наступления таких последствий государство обеспечивает осуществление соответствующих компенсационных выплат в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и действует в течение четырех лет.

Читайте: В Украину прибыла первая партия вакцин CoronaVac

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский подписал закон об освобождении производителей вакцин от ответственности' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube