В парках и скверах можно ходить без масок – Минздрав разрешил


08:3125.03.2021
Share Button

В Минздраве внесли изменения в постановление от 22 марта 2021 № 230 «О внесении изменений в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 № 1236», которыми определили конкретный перечень мест обязательного ношения масок в регионах красной зоны эпидопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Согласно этим изменениям, масочный режим не предусмотрен в парках и скверах, как это ошибочно отметили в своих новостях некоторые СМИ. В то же время ношение масок является обязательным в учреждениях здравоохранения и образования, подземных переходах, остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования при невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метр», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что тем же постановлением от 22 марта Кабмин изменил правила пересечения границы, и теперь иностранцы и лица без гражданства при въезде в нашу страну должны иметь при себе негативный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы .

Для граждан Украины, которые пересекают государственную границу, условием, которое освобождает их от самоизоляции и обсервации, является наличие отрицательного ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Напомним, ранее Кабмин запретил в красных зонах карантина находиться без маски или респиратора на территориях общего пользования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button