Новый необычный штамм коронавируса обнаружен в Бельгии


15:5624.03.2021
Share Button

В Бельгии ученые выявили новый штамм коронавируса. Он ведет себя не так, как предыдущие, но пока еще не до конца изучен.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Le Figaro, новый штамм обнаружен в городе Льеж.

На долю нового штамма приходится 4% из всех инфицированных коронавирусом в Бельгии. Ученые обеспокоены его беспрецедентной мутацией.

“Это намного меньше, чем у британского мутанта (от 70% до 75% случаев), и если он заинтриговал ученых, которые готовятся опубликовать свое открытие, то беспрецедентным образом мутации”, – сообщается в издании.

В чем особенности штамма из Бельгии

Руководитель лаборатории анализа вирусов и секвенирования в Льеже утверждает, что новый штамм ведет себя не так, как другие. Обычно происходит потеря фрагментов ДНК копиями. Бельгийский вариант, напротив, собирает множество дополнений.

Ученые сейчас не знают, будет ли новый штамм заразнее, например, британского. Интересно, что новый штамм обнаружен у пациентов, которые лечатся амбулаторно, а не в отделениях интенсивной терапии.

Также ученые пока не знают, действуют ли на “новичка” вакцины от COVID-19.

На данный момент штамм B 1.214 не классифицируется как “проблемная разновидность”, в отличие от его южноафриканского, британского и бразильского.

Его обнаружили в январе в Бельгии, но ученые не исключают, что он мог прибыть из Африки к югу от Сахары с прилетевшими оттуда пассажирами.

Напомним также, что в Индии зафиксировали новый штамм коронавируса с двойной мутацией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button