«Нормализация гомосексуализма»: Турция объяснила выход из Стамбульской конвенции


11:2522.03.2021

Турция решила выйти из Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин, так как произошла подмена ее сути и она использовалась для «нормализации гомосексуализма». Об этом говорится в заявлении управления по связям с общественностью президента, передает Корреспондент.

«Первоначальная цель по защите прав женщин была захвачена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм, что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции», — сказали в управления по связям с общественностью.

В заявлении также говорится, что выход Турции «никоим образом не означает», что страна ставит под угрозу защиту женщин. В нем указывается, что Турция проведет реформы для того, чтобы бороться с растущим насилием в отношении женщин.

Стамбульская конвенция по защите женщин была принята в 2011 году. Она стала первым европейским соглашением по борьбе с домашним насилием. Турция была первой страной, ратифицировавшей ее. Конвенция обязывает подписавшие ее государства ввести уголовную ответственность за психологическое, физическое и сексуальное насилие, принудительные аборт, брак и стерилизацию, а также сексуальные домогательства.

Читайте: Неутешительный шаг назад, – Байден осудил решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Нормализация гомосексуализма»: Турция объяснила выход из Стамбульской конвенции' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube