Все трансплантации печени и почек в 2021 году будут делать в Украине


07:1022.03.2021
Share Button

В 2021 году все операции по пересадке печени и почек будут проходить в Украине.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает Корреспондент.

“В этом году мы вдвое увеличим количество трансплантаций, проведенных в Украине. В течение 2021 года ни один украинец, который нуждается в пересадке печени или почки, не будет отправлен за границу – все эти операции будут проходить в Украине”, – написал Степанов.

Министр возмутился тем, что в Украине, где ежегодно 5 тысяч человек нуждаются в трансплантации органов, до сих пор живут “средневековыми мифами о черных трансплантологах”.

“Я понимаю страхи людей, но они сразу исчезают, если пересадки органа требует близкий человек. Я хочу, чтобы украинцы поверили: трансплантация – это не о торговле органами, а о жизни. Мы должны избавиться от комплекса неполноценности, перестать говорить “у нас это невозможно”. Ведь в нашей стране лучшие врачи и мы выписываем законодательство так тщательно, чтобы никто и мысли не мог допустить о бизнесе на органах”, – добавил Степанов.

В частности, в Украине за год приняли и внесли изменения в 30 нормативных актов и законов, чтобы урегулировать сферу трансплантации.

“Это наши уверенные шаги для получения Украиной полной трансплантационной независимости”, – подытожил он.

Читайте: В Минздраве рассказали, сколько украинцев ежегодно нуждаются в трансплантации

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button