В Черное море вошел второй американский боевой корабль


17:2920.03.2021
Share Button

В Черное море направился второй корабль ВМС США, эсминец типа “Arleigh Burke” USS Thomas Hudner. Об этом в Twitter сообщает пресс-служба Шестого флота США.

По данным на утро субботы, 20 марта, корабль проходил пролив Дарданеллы. 

Корабль является одной из новых модификаций этого типа – он введен в эксплуатацию 1 декабря 2018. Он имеет на вооружении до 74 крылатых ракет “Стандарт-2” или “Стандарт-3”, 24 ракеты (6 × 4) Си Спэрроу.

Это уже второй корабль, отправленный американским флотом в Черное море за два дня. Ранее через проливы прошел ракетный крейсер USS Monterey (CG-61).

Эсминец USS Thomas Hudner (DDG-116) и крейсер USS Monterey (CG-61) входят в состав группы сопровождения атомного авианосца USS CVN-69 Eisenhower (“Дуайт Эйзенхауэр”). Сам авианосец вместе с остальными кораблями АУГ в настоящее время находится в Средиземном море недалеко от побережья Турции. 

С 19 по 29 марта в Черном море планируется проведение учений НАТО Sea Shield 2021, в которых примут участие более 2000 военных из 8 стран, 18 боевых кораблей и 10 самолетов. Организует учения ВМС Румынии.

Напомним, в начале года Черное море патрулировал американский ракетный эсминец Donald Cook

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button