Финляндия стала самой счастливой страной, несмотря на COVID-19. На каком месте Украина? (ИНФОГРАФИКА)


15:0219.03.2021
Share Button

Несмотря на разрушительные события последних 12 месяцев и, как следствие, ухудшение психического здоровья в ряде направлений, никаких изменений в рейтинге самой счастливой страны в мире не произошло.

Четвертый год подряд Финляндия заняла первое место в ежегодном списке, основанном на данных всемирного опроса Gallup World Happiness Report 2021 . Исландия, Дания, Швейцария и Нидерланды занимают второе, третье, четвертое и пятое места соответственно, передает Інше ТВ.

Стоит отметить, что Отчет о мировом счастье 2021 года на этот раз составлен несколько иначе из-за коронавируса. Исследователи не только не смогли провести личные интервью в ряде стран, им также пришлось полностью сосредоточить внимание на взаимосвязи между благополучием и Covid-19.

Отчет был основан в первую очередь на уровнях ВВП, ожидаемой продолжительности жизни, щедрости, социальной поддержке, свободе и доходах от коррупции с момента его запуска в 2012 году.

Хотя в первой десятке произошли некоторые изменения (Исландия поднялась на два места с четвертого на второе в списке, а Норвегия опустилась с пятого на восьмое место), рейтинг по большей части был поразительно похож на предыдущий год, что рассматривается как положительный знак.

Отчет выявил, что ухудшение психического здоровья произошло во многих странах, включая Великобританию, где количество зарегистрированных проблем психического здоровья в мае 2020 года было на 47% выше, чем прогнозировалось до Covid-19. Также Отчет о мировом счастье за ​​2021 год обнаружил, что изоляция и социальное дистанцирование сильно повлияли на благосостояние рабочей силы. Согласно собранным данным, те, кто не мог работать из-за отпуска или увольнения, заявившие, что они были одинокими в начале пандемии, стали на 43% менее счастливыми, чем те, кто не чувствовал себя одиноким с самого начала.

Из 149 стран, представленных в отчете, Афганистан снова оказался в рейтинге самых неблагополучных, за ним следуют Зимбабве, Руанда и Ботсвана. В конце списка оказались в основном слаборазвитые страны, где такие проблемы, как политические и вооруженные конфликты, являются превалирующими или возникли в последнее время.

Украина в этом отчете находится на 69-м месте.

Как сообщало Інше ТВ, Пожилому человеку для счастья нужны три вещи. Как в Японии делают стариков счастливыми

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button