Новое прочтение прав человека. В Испании узаконили эвтаназию


10:3519.03.2021
Share Button

В четверг испанские законодатели легализовали эвтаназию. В окончательном чтении нижняя палата парламента проголосовала 202 за, 141 против и 2 воздержавшихся. До сих пор за помощь кому-то покончить жизнь в Испании грозило до 10 лет тюремного заключения.

«Сегодня важный день: мы движемся к признанию прав человека. Мы движемся к более гуманному и справедливому обществу», – сказала законодателям министр здравоохранения Каролина Дариас, передает Reuters.

Закон, доступный для взрослых с законным проживанием в Испании, вступит в силу через три месяца, чтобы дать время для создания региональных контрольных комитетов, которые будут рассматривать и утверждать запросы.

Новое законодательство встречает стойкое сопротивление со стороны крайне правых и религиозных групп. Крайне правая партия Vox заявила, что будет оспаривать закон в Конституционном суде.

Эвтаназия  уже давно привлекает внимание общественности в Испании, которая занимает четвертое место в мире по продолжительности жизни, особенно с тех пор, как парализованный Рамон Сампедро совершил самоубийство при содействии в 1998 году после того, как суды отказали ему в этом праве.

Его история была показана в фильме 2004 года «Море внутри», получившем премию Оскар.

Рафаэль Ботелла, 35-летний испанец, парализованный ниже шеи после автомобильной аварии в 19 лет, перед голосованием сказал агентству, что испытывает облегчение от того, что закон предоставит ему возможность выбора в случае, если он в этом будет нуждаться.

«Если по какой-то причине кто-то устал жить, никто не может сказать ему: «Нет, ты будешь жить, потому что мои избиратели или моя идеология говорят об обратном», – сказал Ботелла, передает ZN.UA.

Напомним также: “Ответ демократии на страх”. Парламент Португалии в январе одобрил закон о легализации эвтаназии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button