В апреле и мае во Львовской и Киевской областях стартует пилотный проект по единому аэромедицинскому пространству


14:2118.03.2021

Проект постановления Кабинета Министров Украины «О некоторых вопросах создания единого аэромедицинского пространства в Украине», разработанный Министерством здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел, поддержали на заседании правительства.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ, передает Інше ТВ.

Внедрение этого пилотного проекта, по словам его разработчиков, позволит поднять оказание экстренной медицинской помощи в регионах, вовлеченных в него, на качественно новый уровень. А также гарантировать минимум семи миллионам граждан возможность получить максимально быстрый доступ к вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Иными словами — люди из самых отдаленных уголков страны смогут вовремя получить медицинскую помощь.

Также функциональное объединение возможностей субъектов государственной авиации и национальной системы трансплантации позволит обеспечить своевременную транспортировку донорских органов в пределах всей территории Украины.

«То, что мы иногда видели в фильмах и многие считали невозможным в Украине, теперь стало возможным. Было бы желание. Что нам дает единое аэромедицинское пространство? Скорость, количество спасенных жизней будет увеличиваться. Кроме трансплантации, это еще оказание экстренной медицинской помощи. К пилотному проекту присоединились уже 38 учреждений здравоохранения, и их количество будет увеличиваться», — отметил министр здравоохранения Максим Степанов, рассказывая об этом проекте на конференции, посвященной трансплантации и донорству.

Начало реализации пилотного проекта запланировано на 1 апреля и 1 мая 2021 г. для Львовской и Киевской областей соответственно. Постепенно система аэромедицины охватит всю страну.

Как сообщало Інше ТВ, МВД в этом году модернизирует гидрометеослужбу ГСЧС и запускает систему аэромедицинской эвакуации

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В апреле и мае во Львовской и Киевской областях стартует пилотный проект по единому аэромедицинскому пространству' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube