Ученые поставили под сомнение смысл дезинфекции поверхностей против COVID-19


09:3517.03.2021
Share Button

Сейчас может и не быть необходимости в дезинфекции поверхностей для предотвращения передачи COVID-19, которая в начале пандемии считалась обязательной. Об этом в интервью изданию NPR рассказал микробиолог американского университета Рутжерс Эмануэль Голдмен.

По словам ученого, риск заразиться от частиц вируса, которые оседают на поверхности, низкий.

«В больницах тестировали поверхности вблизи пациентов с COVID-19 и не обнаружили заразного вируса. Не обнаружен заразный вирус, так как вирус очень уязвим и быстро распадается в окружающей среде», — говорит Голдмен.

Специалист по респираторным заболеваниям в Национальном институте здоровья США Кевин Феннелл заявил изданию, что нет подтверждения необходимости дезинфекции поверхностей, чтобы предотвратить COVID-19.

«Когда люди распыляют дезинфектор на улицы и тротуары, стены и переходы, то мне неизвестны данные, которые бы указывали, что мы инфицируемся от вируса, который прыгает с тротуаров», — говорит Феннелл.

Он призывает больше проветривать помещения, а также «использовать ультрафиолетовое антибактериальное облучение», чтобы уничтожить вирус в воздухе.

Эксперты отмечают, что лучший способ защититься от вируса — это избегать большого скопления людей, носить маски, часто мыть руки.

Напомним, в 2020 году только управление образования Николаевского горсовета потратило 6,9 млн.грн. на закупку дезинфицирующих средств.

Активно проводились дезинфицирующие мероприятия на остановках общественного транспорта и в подъездах жилых домов на Николаевщине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button