Организм после вакцинации нарабатывает иммунитет минимум три недели, – ЦОС


18:2116.03.2021
Share Button

Гендиректор Центра общественного здоровья Роман Родына говорит, что антитела начинают работать на 22-25 день после вакцинации от COVID-19.

Об этом он рассказал “Громадському радіо”, передает ЛБ.

“У нас есть данные доказательных журналов научных, в которых доказано, что антитела начинают работать где-то на 22-25 день после вакцинации. Это значит, что организм не мгновенно нарабатывает иммунитет, ему для этого нужно как минимум три недели. Наработка иммунитета – это достаточно длительный процесс, и он в зависимости от вакцины является разным. Здесь (в случае главного санитарного врача Виктора Ляшко, – ред.) мы видим, что прошло 13 дней. Не надо забывать, что инкубационный период COVID-19 составляет максимально 14 дней”, – говорит Родына.

По его словам, человек может прививаться уже будучи зараженным или “подхватить” коронавирус на первый или второй день после вакцинации.

“Это не означает, что он заболел вследствие вакцинации, это означает, что это совпало с вакцинацией, и организм еще не наработал тот иммунитет, который защитит этого человека от заболевания”, – пояснил Родына.

Читайте: Более 50% украинцев имеют иммунитет к COVID-19. В Николаеве – 54%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button