В Украине начали работать новые окружные прокуратуры


17:1915.03.2021
Share Button

Новые окружные прокуратуры начали работать в Украине с 15 марта. Сотрудники обновленных ведомств прошли аттестацию.

“В системе органов прокуратуры будут функционировать 181 (193 с учетом оккупированных территорий) окружных прокуратур и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере (на правах окружных). Они заменят 155 (178 с учетом оккупированных территорий) местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов”, – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передает Корреспондент.

При разработке окружных прокуратур учитывались результаты анализа, проведенного при поддержке Совета Европы, подчеркнули в пресс-службе.

“При увеличении количества окружных прокуратур одновременно уменьшилось количество отделов и административных должностей… Мы завершаем большой этап кадровой чистки и трансформации органов прокуратуры и сосредотачиваемся на развитии ради эффективности институции и доверия к ней общества”, – заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, во время реформирования региональных ведомств рассматривались связь с судебной системой и взаимодействие с другими правоохранительными органами, объем нагрузки на прокуроров, население в данном регионе, уровень преступности, особенности транспортной инфраструктуры.

Читайте: На Николаевщине прокуратура отсудила пруд у недобросовестного арендатора, задолжавшего 0,5 млн.грн. аренды

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button