Ляшко обещает вакцинировать маломобильных пожилых людей на дому


06:4814.03.2021
Share Button

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сказал, что в Украине нет ограничений по возрасту для вакцинации. Пожилых людей будут прививать на дому мобильные бригады. Об этом Ляшко сказал в интервью НВ.

“Мы приближаем для людей пожилого возраста место проведения прививки к месту их проживания. К маломобильным людям мы будем направлять мобильную бригаду, чтобы сделать прививки на дому вместе с людьми, которые занимаются их опекой”, – сказал он.

При этом Ляшко отметил, что бригада может приехать домой даже к одному человеку. Сейчас в Украине используются 10-дозные флаконы. В дальнейшем, если, например, будет поставлена вакцина Sinovac, то доза будет одна — в шприце.

“Поэтому, если она поступит, мы пересмотрим нашу дорожную карту и скажем, что вот здесь мы приоритезируем, наращиваем мобильные бригады, и они поедут работать именно с маломобильным населением”, — сказал Ляшко.

По его словам, вакцину CoviShield можно вводить людям старше 60 лет. Ляшко отметил, что это делают Британия, Германия, Франция и Израиль. В Украине, по словам замминистра, в этой возрастной группе уже вакцинировали примерно 4000 человек.

Ранее агентство S&P пришло к выводу, что к середине года в Украине удастся вакцинировать менее 3% населения

Напомним, мэр Николаева с двумя замами получили прививку от COVID

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button