В Украине усилится ответственность за нарушение требований законодательства о ветеринарной медицине и благополучии животных


08:1013.03.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ветеринарной медицине.

“Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон “О ветеринарной медицине” № 1206-ІХ, который парламент принял 4 февраля этого года”, – говорится в сообщении ОПУ, передает УНН.

Сообщается, что документ совершенствует законодательство Украины в области ветеринарной медицины, в частности определяет основы деятельности в сфере охраны здоровья и благополучия животных, ветеринарной практики, производства и применения ветеринарных препаратов, а также обращения побочных продуктов животного происхождения.

Закон предусматривает лицензирование производства и импорта ветеринарных лекарственных средств, а также государственную регистрацию производства ветеринарных лекарственных средств, их обращение и применение.

“В документе также определяются болезни животных, подлежащих сообщению, и предусмотривающие мониторинг болезней животных. Кроме того, закон определяет основные принципы обеспечения благополучия животных при содержании и предусматривает ответственность операторов рынка за нарушение требований законодательства о ветеринарной медицине и благополучии животных”, – отмечается в сообщении.

Отмечается, что таким образом создается комплексная и удобная в пользовании законодательная основа для ветеринарно-санитарных мероприятий, которая соответствует положениям Соглашения об ассоциации с ЕС.

“Внедрение этого закона будет способствовать улучшению ветеринарно-санитарной и эпизоотической ситуации в Украине, повышению эффективности государственного управления системой ветеринарной медицины, улучшению условий хозяйствования в отрасли животноводства, наращиванию экспорта живых животных, продуктов животного происхождения и ветеринарных препаратов из Украины”, – говорится в сообщении.

Заключительными положениями установлено, что закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через два года со дня вступления его в силу. Также предусматриваются льготные и переходные периоды со дня введения закона в действие.

Читайте: Российская вакцина против коронавируса оказалась ветеринарным препаратом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button