Европейское агентство лекарственных средств призывает отнестись к российской вакцине «Спутник V» с осторожностью


08:1209.03.2021
Share Button

Европейское агентство лекарственных средств призвало страны Европейского союза воздержаться от выдачи национальных разрешений на использование российской вакцины против COVID-19 «Спутник V».

Об этом пишет Польское радио, передает Інше ТВ.

Представитель агентства Криста Виртумер-Хохе, выступая по австрийскому Общественному телевидению ORF, сказала, что необходимы документы, которым нужно будет дать оценку. В настоящее время нет также информации о привитых. «Вот почему я бы посоветовала как можно быстрее воздержаться от выдачи национальных соглашений об экстренном использовании вакцины», – подчеркнула Криста Виртумер-Хохе.

Представитель Европейского агентства лекарственных средств отметила, что в будущем «Спутник V», возможно, будет допущен на рынок ЕС, когда будет проведен анализ необходимых данных. Регулятор ЕС уже проводит экспертизу российской вакцины.

Как сообщила Криста Виртумер-Хохе, данные, которые поступают от российских производителей, будут проверены на соответствие с европейскими стандартами качества, безопасности и эффективности.

«Спутник V» уже одобрен для использования или находится на стадии ожидания одобрения в трех странах Европейского союза: Венгрии, Словакии и Чехии. Брюссель сообщил, что готов начать переговоры с производителем о покупке вакцины, если её пожелают использовать как минимум четыре государства ЕС.

Как сообщало Інше ТВ, В Европе начали проверку российской вакцины от коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button